传媒学院赴湖北文化产业商会开展调研交流
作者:吕振华  发布时间:2024-04-19      浏览次数: 审核人:曾令玉

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,深化产学研一体发展,拓宽学生实习就业渠道,持续提升人才培养质量。4月15日,传媒学院党委书记曾令玉一行5人赴湖北文化产业商会开展调研交流,湖北省文化产业商会轮值主席颜朝晖、常务副会长兼秘书长栾诚和商会企业家代表出席了调研活动。

座谈会上,颜朝晖对学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了商会基本情况,重点就文化产业现状、人才联合培养、高校合作模式以及帮促就业专场招聘会等进行了沟通,表示湖北文化产业商会愿搭建校企合作平台,通过见习考察、实习实训和专场招聘等多种形式,实现企业发展和人才培养的双赢。

曾令玉对湖北文化产业商会的热情接待表示感谢,详细介绍了学校和学院的优势学科、特色专业、师资力量和人才培养情况,强调希望通过湖北文化产业商会这一桥梁,链接更多行业类企业,通过学生实习实践和就业平台的搭建,发挥高校创新资源优势,服务于企业发展、地方经济发展和国家战略。

会上,与会人员就文化产业项目对接、创新成果转化和学生实践基地建设等进行了探讨。

此次调研交流活动,进一步拓宽了学生实习就业路径,建立了沟通联系机制,挖掘了校企合作潜力,为赋能学生发展、促进学生高质量就业提供了助力。