校长徐卫林院士到传媒学院指导工作
作者:尹应芬  发布时间:2024-03-22      浏览次数: 审核人:曾令玉

3月21日下午,校长徐卫林院士到传媒学院调研,深入了解学院发展状况,研究解决学院发展面临的困难和问题,传媒学院领导班子、全体教职工参会。传媒学院院长望海军主持会议。

徐卫林充分肯定了传媒学院过去一年取得的成绩。他表示,传媒学院未来发展需要解决三个问题:如何定好位、如何创特色、如何做精品。他指出,传媒学院学科专业涵盖广,学科研究方向涉及媒介、传播、艺术、品牌等多个领域,交叉性强。每位老师要以国家战略需求为导向,以服务地方产业经济为目的,寻找突破口,结合学校纺织、服装、时尚传媒特色,有组织的开展做画圈圈的科研,用理工科思维做好文科研究,持续发力,争创特色和“不可替代”性。

会上,徐卫林还对传媒学院学科建设、高水平人才引进、研究生教育培养等关键问题给予针对性的指导。