传媒学院
学生 - 正文

守护新生心理健康 助力新生扬帆启程——传媒学院心理工作站“快乐小筑”迎新活动

发表于2021/09/20

    恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。后浪入海,用“心”迎新。为帮助学院2021级新生顺利入学,实现由中学到大学的转变,2021年9月17-18日,传媒学院“快乐小筑”心理工作站联合传媒学院学生会共同进行了迎新活动。活动主题为:《守护新生心理健康 助力新生扬帆启程》。

(图为传媒学院迎新服务点)

917日早上7点,心理工作站志愿者就于报到点就位,开始了长达8个小时的志愿服务。新生接受疫情防控检测后,在志愿者们的带领和帮助下到达学院报到点办理入学手续。心理工作站志愿者们热情引导新生前往学校报到点进行信息采集,帮助新生取行李并带领其入住宿舍。迎新工作井然有序地进行,志愿者热情周到的服务消除了新生初来乍到的陌生感。

为鼓励大家珍惜时光、不负韶华,心理工作站提前制作了特色宣誓牌,用照片定格入校的第一个瞬间,祝愿同学们大学四年都能成为最好的自己。

(图为传媒学院第一位报道新生正在拍照留恋)

新的旅程已然开启,青春、热情、阳光闪耀在每一位2021级新同学的身上。每位传媒新生都收到了来自心理工作站全体成员亲手制作的“零食盲盒”和一张手绘贺卡,贺卡中不仅饱含了对新生的祝福和祝贺,还有诸多新生人际交往的小锦囊,引导21级新生顺利渡过开学过渡期。



(图为本次心理工作站迎新海报)


star