传媒学院
学生 - 正文

传媒学院举办“疫情期间心理压力干预”云培训

发表于2020/04/25

受疫情的影响,大四学生在离校前的最后一个学期中,实习、毕业论文的撰写、求职等都受到了不同程度的影响,这给大家的心理上带来了很大的压力,为了能帮助大家有效的缓解压力,4月25日晚上,传媒学院辅导员刘艳丽老师给2016级毕业们展开了一次关于“疫情期间心理压力干预“的云培训    

 培训中,刘老师希望大家能理性认识现在的形势,积极面对,在疫情、学业和就业等多重压力下,出现消极情绪是自我保护的正常反应,大家要在接纳的基础上调整好自己的情绪,不要被压力带来的焦虑紧张情绪所控制。对抗焦虑的办法就是要去解决问题,在自己力所不及时要学会向家人、朋友、老师求助。

疫情给就业带来的影响,不仅仅是我们,全国高校毕业生、企业基本都面临着同样的困境,希望大家能接受并积极面对这种形式,国家、政府、学校都在积极努力为大家创造条件来尽量降低影响。网络是目前求职、面试的主要手段,对部分单位来说还是工作的主要媒介,大家要转变观念、积极参与并适应,在积极参与的过程中,焦虑的情绪也会得以缓解,压力可以得到释放。

最后,刘老师还提醒大家在疫情期间,要注意维持正常的生活作息,加强锻炼,减少因信息过载带来的心理负担,经常性给自己一些积极的心理对话和暗示。希望大家能共克时艰,在这春暖花开的日子里,用微笑拥抱每一天。

 

star