传媒学院
学生 - 正文

传媒学院开展2020届毕业生征兵动员及假前安全教育大会

发表于2020/01/06

    为了响应号召参军报国,投笔从戎献身国防,13日下午,传媒学院征兵政策宣讲会在综合楼5108教室召开。传媒学院毕业班辅导员刘艳丽老师为2020届毕业生讲解了一系列征兵优惠政策,并鼓励大家积极响应征兵号召。


    刘老师向大家重点介绍了国家和学校对征兵入伍学生的惠兵政策,大学生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。此外,传媒学院邀请了退伍学生王鹏跟大家分享了自己的军旅生涯,号召大学生积极响应国家号召,积极报名,参军入伍!

此次班会临近期末,刘老师跟大家强调了假期安全,离校前要注意关好门窗、断好水电,到家后向老师报平安;假期有实习、求职安排的同学一定要定期与家人、老师联系报平安。


star