传媒学院
学生 - 正文

传媒学院开展第78期团课

发表于2019/11/28

今年11月以来,传媒学院开展了为期一个月的2019级团课教育。

学院党委副书记马晓锋以《网络新青年与自媒体》为题,指出青年更是新媒体的“原住民”,是主要的缔造者,使用者,和继承人。网络虚无、新媒体成瘾、自媒体泛滥等让社会对年轻人在新媒体时代产生了担忧和批判。我们的广大青年学子应该积极进行政治参与和利用新媒体组织开展各种正能量活动,展现社会责任的担当,而不是网络时代的逃避主义和现实虚无。



辅导员杜清华老师以《大学生政治安全》为题,指出大学生的政治安全是社会和谐的保障。只有大学生拥有正确的政治思想,才可以在进入社会后成为有利于社会发展的国家人才,保证我们所处于安全的社会环境之中。杜老师教导同学们要树立正确的思想与价值观念,提高个人修养与政治敏感度,坚定自身政治立场。同时也要以专业求生存,提高自身专业能力,为自己未来发展做好充足准备。希望所有同学都能成为心智健全,才德兼备的合格大学生。



学院团委书记谭安捷以《做合格的共青团员》为题,从“为什么上团课?”这个问题开始深入学习团务知识,了解团的章程,明确团课的意义。希望可以通过系统的主题教育,提高同学们的思想理论水平,政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用,鼓励大家争做优秀共青团员。

学院团委副书记刘润以《我与祖国共奋进》为题,从当代大学生自己的所听、所见、所感出发,跟学弟学妹们分享自己与祖国共同成长的奋斗故事,并以自身实践经验建议同学们积极参加志愿活动,找到心灵的慰藉并劝诫同学们要珍惜时间,不要让大把的时间在睡梦中流逝,希望同学们能够努力向上,愿四年后大家都能说一句无悔。

接下来,传媒学院继续在团员中开展主题宣讲活动,通过广泛开展讲党团课活动,全面提升团干部理论素养,全面提升团干部面对面开展政治引领和思想引领的理论宣讲能力和群众工作能力,进而全面提升共青团的凝聚力、组织力和动员力。






star