传媒学院
学院 - 正文

我院叶科老师手绘作品 致敬神舟十二号载人飞船航天员

发表于2021/09/19


近日,神州十二号载人飞船返回地球,在太空出差三个月的三名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波也成功完成任务。我院叶科老师用一幅名为《带着浩瀚星辰,满载而归》的手绘海报来庆祝这一历史性时刻,并被刊登在新华网。

据悉,这一作品是叶科老师继作品战袍后,又一次被刊登在新华网,谈及创作这幅作品的初衷,叶科老师动情地说:“看到中国的航天事业发展得越来越好,我由衷感到高兴和自豪。我想用自己的专业所长,来纪念这历史性的这一刻。不仅如此,作为一名高校教师,我想用这种方式来向大学生弘扬中国精神,鼓励大学生争当英雄,志存高远,在民族复兴大业中高扬风帆,实现人生理想。






新华网链接:http://www.news.cn/video/sjxw/2021-09/18/c_1211374971.htm

star