传媒学院
学院 - 正文

开学第一周,传媒学院在行动

发表于2020/02/22

按照学校校历2月16日是2020年春季学期的第一个工作日,但在这个特殊的春天,新冠肺炎疫情延迟了新学期开学时间。按照“停课不停学”的要求,传媒学院全体教师群策群力、积极备“战”,相约线上,热情饱满地开启新学期第一周工作

开学群报到,见字如面

2月16日晚,传媒学院各年级辅导员与学生在QQ群进行了第一次线上班会。

班会上,各年级辅导员对新学期线上课程安排,怎样上好网上课程、怎样合理安排学习时间等问题进行答疑解惑,希望学生做好个人防护,对战胜疫情要有信心,要有正确的辨别能力,不信谣、不传谣,每天按时完成“平安报”,不提前返校。针对不同年级的学生情况,各年级辅导员也对学生提出了有针对性的要求:2019级辅导员谭安捷要求学生思考“我们能为这场疫情做些什么”这一问题,要求学生要充分发挥自己所学所长,为成为社会主义合格建设者而接班人而努力;2018级辅导员杜清华针对大二这一关键学年对学生提出要加强自我管理,抓住这个培养自己的自学能力的好机会,面对复杂的专业课,一定要沉下心,网课+自学是最佳模式。2016级辅导员刘艳丽时刻关注就业信息,提醒学生就业工作不能放松,积极参加网上面试,多跟老师和企业沟通。




试课找不足,网课不翻车

“如何上网课”到“如何上好网课”,传媒学院全体教师这一个寒假都在摸索这两个问题。为了让网课“不翻车”,老师们集思广益,每天都在群里分析讨论各个学习平台和直播平台的优势和不足,探索出最适合自己的课堂的线上教学模式。经过前期的试课,学院的网课已经逐步走向正轨,学生隔着屏幕毫不吝啬的表达出对网课的喜爱,感谢老师们的付出。

传媒学院专业课教师王晓英经常在网课结束后在教职工群里分享自己当天上课的感受,她说:“网上直播课远比她想象的效果好,许多同学听过一次后还拉着爸爸妈妈一起听,学生兴奋老师也兴奋,上课气氛十分活跃”。许多英老师纷纷表示,这是一次推进信息化教学改革和学院教学高质量发展的良机,我们教师要紧跟发展形势,强化信息化技术在课堂上的实施,以新的理念、新的形式、新的观点、新的面貌,打磨网课。



                   勇当“逆行者”,保卫武汉

2月18日,学校接武汉市新型肺炎防控指挥部通知,阳光校区将按要求准备提供1000个房间作为储备隔离点2月19日传媒学院党委在收到通知后,立即员,杜清华老师第一时间请缨,前往阳光校区整理宿舍直至凌晨才回家。21日,学校又接到通知指挥部通知需要临时增加500个房间作为储备隔离点,学院党委书记曾令玉也在社区值班结束后与杜清华老师一同前往阳光校区整理宿舍。



窗体顶端

此刻,武汉的疫情已经逐步好转,传媒学院全体教师、学生都在自己的岗位上尽自己的一份力量。学院党委书记曾令玉表示,在这特殊的寒假我们所有师生一起见证了武汉的历史,一起见证了在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期线上学习、互动、沟通的历史,我坚信很快我们就能驱散病疫的阴霾,赢得这场特殊的战役!


star