传媒学院
学院 - 正文

传媒学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发表于2020/01/03

    1月2日下午,传媒学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。学校宣讲团、马克思主义学院党委书记朱丽霞做宣讲报告,传媒学院院长沈祥胜主持会议,学院全体教职工参加会议。


   宣讲会上,朱丽霞详细介绍了十九届四中全会的历史地位及影响。从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对十九届四中全会精神进行了系统解读,深刻阐释坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。她强调,我们要深入学习贯彻全会精神,从高校自身角度出发,加强制度建设,努力构建高质量的现代大学治理体系。针对根本制度、基本制度、重要制度之间的关系,她指出,十九届四中全会是我们党第一次将重要制度与根本制度、基本制度并列提出,构成制度体系不可或缺的有机组成部分,是对新中国成立以来我国制度建设的经验总结,对今后坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的理论和实践指导意义。

  沈祥胜总结指出,党的十九届四中全会是我们党专门研究国家制度和国家治理问题的会议,是我国治理体系和治理能力现代化进程中具有里程碑意义的一次会议,全院师生一定要深入学习领会朱丽霞同志的报告精神,结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强理论武装,自觉践行初心使命,团结一心,实干担当,不断推动学校事业前进。

  


star