传媒学院
学院 - 正文

青年融媒体中心成功举办首届“新生杯”推文比赛活动

发表于2019/10/17


为进一步推进校青年融媒体中心新生力量建设,选拔优秀的青年融媒体人才,校青年融媒体中心举办首届“新生杯”推文比赛活动。此次活动评审交流会于10月17日在传媒学院融媒体传播实验实训中心举行,校青年融媒体中心指导老师朱煜、鼎创首席设计师传媒学院特聘创业导师罗晶以及所有参赛选手和青融媒成员参加此次评审交流会。

此次活动共收到推文作品共34件,参赛选手选手从不同角度角度以“美在纺大”为主题诠释了身边的人物美、环境美和故事。经过民主打分评选,伯明翰学院黄佳艺同学的原创作品《夏秋之交,在纺大》荣获一等奖;艺术与设计学院费俊森同学原创作品《纺大艺术与设计学院(十二时辰)》和伯明翰学院钱婧同学原创作品《纺大十二时辰》荣获二等奖;传媒学院何璋程原创作品《探索最美校园—纺大的高光瞬间》、传媒学院车爽原创作品《美哉纺大》、伯明翰学院罗惠文原创作品《纺大之美》荣获三等奖。校青年融媒体中心指导老师朱煜对34位参赛选手的作品从专业角度进行逐一点评,鼓励各参赛选手利用好传媒学院融媒体传播实验实训中心优质资源,即使是新生也要有大四毕业前的危机感,模拟实战的目的就是实战,要自己知道为什么而学,要有明确的职业规划和丰富的实战经验。

最后,鼎创首席设计师、传媒学院特聘创业导师罗晶结合自身经历勉励参赛选手要不断挖掘新观点、新想法,多维度去解剖主题,并寄语大一新生:要在青年融媒体中心这个优质平台上锻炼自己,丰富实战经验,为四年后的自己打下坚实的基础。校青年融媒体中心成员、传媒学院广告11802班朱可心同学在评审会结束后说到:“此次活动让我更进一步了解什么是融媒体,特别是今天的评审交流会,通过观看大家的作品和老师的讲解让我受益匪浅,不仅强化自己的专业知识,而且丰富了自己实战经验,让所学及所用。”


star