传媒学院
学院 - 正文

传媒学院组织观看全国科学道德与学风建设直播

发表于2019/11/14

    11月13下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行。传媒学院积极组织老师和全体研究生在西配楼一楼融媒体中心通过网络视频同步收看报告会。

    王泽山院士、钱七虎院士、曹雪涛院士依次开讲,同学们全程严肃认真,时而掌声雷动。随后各大高校学生代表手持校旗上台,38位2019级研究导师代表共同宣读《弘扬科学家精神,加强作风学风建设》倡议书,并承诺将牢记使命勇担责任,为实现两个一百年奋斗目标而努力。

国家最高科学技术奖获得者王泽山院士结合自身火炸药研究经历,强调青年科学工作者要坚定理想信念,勇攀科技高峰,以科学的思想去做科学研究,坚忍不懈攻克难点,占据科技制高点。

长期从事防护工程及地下工程教学与科研工作的钱七虎院士勉励青年科学家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,集中力量干大事,解决科学知识和实际运用难题,产生促进社会进步和经济发展的实际效应。

南开大学校长曹雪涛院士以《弘扬科学家精神 打造新时代中国学派》为题,鼓励科技工作者立异鼎新,推动科技事业与文化文明传承与创新,为构建人类命运共同体、实现可持续发展发出中国声音,走出中国道路,作出中国贡献。

听完本次精彩报告,学生们深受启迪和鼓舞,17级研究生岳檄文表示,要以前辈科学家为榜样,在未来的学术研究道路上,坚守良好道德品质,求真务实,勇于创新,敢于开拓,努力成长为一名德才兼备的新时代创新人才。

 

据悉,此次报告会由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和北京市政府共同主办,自2011年以来,已连续举办了九次。

                                                                                                                     (撰稿人:万青)






star