传媒学院
学院 - 正文

传媒学院学生党员开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课

发表于2019/10/18

   根据武汉纺织大学“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习阶段的总体安排,为进一步增强党员党性观念,10月16日下午,在传媒学院S209会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题党课。传媒学院新闻传播学生党支部、数字媒体艺术学生党支部以及研究生党支部的学生党员参加了党课学习活动。本次党课由传媒学院党委副书记马晓锋主讲。


   马晓锋副书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,以不忘初心的丰富内涵为切入点,从不忘初心的实践要求来论述,展开全方位、多角度剖析。党课分三个部分,一是对“不忘初心”的丰富内涵进行了阐释,要面对未来,始终不忘党因何而兴;二是从“不忘初心”的实践要求出发,论述了“不忘初心”不忘的是本来、本质、品格、初衷、来路。第三部分是观看张富清同志的先进事迹视频,讲述了他为党,为人民奉献一生,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生的事迹,并要求大家向他学习。

  

  最后,马晓锋副书记对各党支部和所有党员今后的学习活动提出了要求,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任,树立远大理想信念,把建设社会主义强国的大目标放到当下,勤奋学习,做好模范带头作用,为把我校建设成高水平大学做出自己的贡献。本次党课使得传媒学院师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“不忘初心、牢记使命”的重要意义。

star