传媒学院
学院 - 正文

武汉纺织大学—鼎创艺术联合融媒体传播实验实训中心揭牌

发表于2019/10/13

10月12日上午,武汉纺织大学—鼎创艺术联合融媒体传播实验实训中心在南湖校区传媒学院西经楼S101举行揭牌仪式,副校长罗锦银,武汉鼎创艺术有限公司总经理、我校10届校友吴永浩先生出席仪式,宣传部、教务处、资产与实验室管理处、校友办负责人和传媒学院领导班子参加了揭牌仪式。仪式由传媒学院院长沈祥胜主持学校融媒体中心的学生代表共同见证了仪式。

副校长罗锦银与鼎创艺术有限公司总经理、我校10届校友吴永浩先生共同揭牌

会上,吴永浩介绍了公司的概况和目前在行业领域的发展。他说,感谢学校为联合实验实训中心提供的支持,并期待与学校的合作可以进一步拓展和加深。作为纺织大学的毕业生,他非常感恩母校老师让自己孕育了梦想,积蓄了力量,从而走上社会实现了自己的人生价值。如今有幸能与母校合作希望能够在融媒体传播技术标准、融媒体传播延伸产品、融媒体人才培养和相关文化创意产业上进行科技攻关和项目孵化,并以此平台为基础,开展项目合作和人才培养,实现学校和企业的共赢。最后,他祝愿母校再谱教育华章,再创辉煌


(媒体单位莅临现场

罗锦银代表学校发表了热情洋溢的讲话。他对吴永浩先生心系母校发展的情怀表达了高度的赞赏,对他的慷慨捐赠表示感谢。罗锦银从学校的办学情况、师资规模、学科建设和科研创新等方面进行了逐一介绍。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展传媒学院积极响应国家大政方针政策,准确把握专业发展方向,抓住国家融媒体发展的契机,以“新媒体、跨媒体、超媒体”的开放视角,建设融媒体传播实验实训中心,破解发展瓶颈,促进教育教学改革,对学院在转变人才培养模式、优化现有课程结构、提升服务社会水平、整合调整教学团队等方面必将起到巨大的推动作用。同时希望双方以此为新起点、新契机,依托各自资源优势,充分利用平台工具,不断完善合作机制,开展更深层次、更宽领域的合作,实现共创价值、共谋发展、共赢未来。


参观融媒体中心“认识武汉”摄影展

武汉纺织大学—鼎创艺术联合融媒体传播实验实训中心于今年暑假动工建设,期间,罗锦银副校长多次带专班到项目现场进行视察指导,确保了项目按要求如期完成。该中心建成后,采用企业与学校资源共享,通过科学、技术、工程、艺术相结合的统整式教育教学创新,集学科、专业、教学、实践四位一体,实现教学、科研及人才培养一体化的联合融媒体传播实验实训平台。中心以融媒体传播“中央厨房”概念为核心,以跨媒体数字化信息传播设计平台为路径,设置融媒体传播内容实验教学工作区、数字媒体传播设计实验教学区、AI虚拟影像实验教学区、媒体内容生产及大数据分析区、融媒体项目实战讨论互动演练区等扁平化开放式空间,可为师生提供新媒体内容生产、跨媒体信息传播及全媒体传播回馈研究等全流程教学实践实训。该中心由中央财政支持地方高校发展专项项目资金建设,我校自动化专业2006级校友吴永浩慨然助建工程改造和软硬装施工,并向学校捐资人民币十万元。

会上,校友办代表学校为10届校友吴永浩先生颁发了捐赠证书。罗锦银与吴永浩一同为武汉纺织大学—鼎创艺术联合融媒体传播实验实训中心揭牌。



star