传媒学院
学院 - 正文

艺术学理论硕士学位点专家论证会在传媒学院召开

发表于2019/07/03

2019年7月2日下午,艺术学理论硕士学位授予点校内专家论证会在传媒学院西配楼S209会议室召开,会议由研究生处处长李相朋主持。校学位评定委员会、校学术委员会委员,艺术学院傅欣、服装学院陶辉等相关学院负责人,以及艺术学理论学科团队骨干成员参加了会议。

会上,研究生处处长李相朋介绍了学校学位点建设的有关精神,明确了学位点动态调整的相关原则、调整方案以及工作部署。传媒学院艺术学理论学科带头人张贤根教授报告了艺术学理论学科建设的有关情况,介绍了艺术学理论学科建设的主要方向,展示了学科团队的相关科研成果,提出了艺术学理论学科建设明确的发展目标。传媒学院院长沈祥胜对艺术学理论学科建设和学科发展的现状作出了简要介绍。参会人员针对艺术学理论硕士学位点的建设以及相关的调整部署进行了热烈讨论。

校学术委员会成员李建强、夏东升、何池洋、金艳等专家对艺术学理论学科建设所取得的成果给予了肯定,同时针对艺术学理论学科发展定位以及学科队伍建设等方面提出了意见和建议。专家指出,艺术学理论学科的发展应当结合自身的发展特色明确定位方向,同时要尽早明晰团队成员的学科归属与身份定位,加强团队成员科研能力建设,保证科研成果的有效性。

最后,李相朋处长总结讲话,希望艺术学理论学位点负责人和传媒学院班子要对标学位点建设、评估指标体系强化任务到点、指标到人、督促落实,使艺术学理论学位点能够在即将到来的学位点评估中获得更大优势。


star