传媒学院
学院 - 正文

中德学生同题作品联展在汉堡架起中德文化交流桥梁

发表于2019/06/21

当地时间6月20日上午,“夏日知识”文化节在汉堡市政厅门前隆重举行。由武汉纺织大学传媒学院和汉堡科技应用大学共同完成的“认识武汉一360度全景摄影同题作品” 参加了开放日展览。

本次“夏日知识”文化节是汉堡市政府传统的文化节日,每年6月份在汉堡市举行。本次文化节恰逢汉堡大学建校100周年、汉堡科技应用大学建校50周年,来自德国八所公立大学、20多家研究机构选送的各种全新的知识呈现方式和媒体手段的成果参加了文化节展览。



来自武汉纺织大学传媒学院摄影专业和数字媒体艺术专业的刘问思、包书怡两位同学受到汉堡大学和汉堡科技应用大学的邀请来到了文化节现场。他们向汉堡市民和大量的来自各个学校的各类学生介绍了他们自己亲身体验和探索、感悟武汉的历史文化、城市建筑、公共生活和即将到来的军运会建筑题材等,运用全新的360度全景影像采集技术,历时一个多月完成的“认识武汉”360全景摄影作品。并指导他们体验360度全景摄影的方法,解读了这些创作里面所包涵的城市文化和内涵。


star