传媒学院
学院 - 正文

朋辈榜样,助力考研——传媒学院广告学系举办考研经验分享会

发表于2019/05/30

5月28日晚6:30传媒学院广告学系2019届毕业生考研经验交流会在南湖综合楼5108教室举办。广告学系熊蕾老师,冯易老师及部分考研成功学生代表参加此次分享会。


交流会中,学长学姐们用风趣幽默的语言分享了她们对于选择目标院校,如何科学备考,端正心态等诸多“干货”。汤家慧和巴羽婷学姐纷纷表示合理安排备考时间的重要性,尤其是对于英语学科的准备不可以临时抱佛脚,平日要多积累单词,注重往年真题的训练。专业课方面则要注重热点、前沿专题的整理。黄翔宇学长给同学们分享了他跨专业考研的成功经历,他指出如果跨专业不宜相差过大的学科背景,要立足于兴趣点,尽早确定目标院校。李瑞红和史锐学姐以亲身经历讲述了备考过程中所走的一些弯路,同时比较系统地总结了在考验各个阶段科学备考的方法。李瑞红学姐还为大家介绍了她在记忆知识点过程中使用的“艾宾浩斯记忆法”,这对于提升记忆效率有所帮助。最后张玥学姐谈论了她对于出国留学深造的经验,她强调一定要打好语言基础,此外课余多参加实践和学术活动积攒经验也对申请优质院校有益。


现场提问环节中,同学们积极踊跃,就院校选择,复式面试技巧,资料的获取等问题与师兄师姐们互动交流,大家的问题得到了有针对性的解答。


传媒学院广告学系自成立以来坚持“传帮带”的优秀传统,希望通过树立同辈榜样,加强新老生之间的沟通交流,让学生们尽早明确大学四年的学习航向敢于创新,乐于思考,不负韶华。


star