传媒学院
学院 - 正文

“跨界·融合·传播”全媒体与传媒创新国际学术论坛在武汉纺织大学成功举办

发表于2019/05/24

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展。5月23日,“跨界·融合·传播”全媒体与传媒创新国际学术论坛在武汉纺织大学成功举办。

英国创意艺术大学传媒学院院长Jamle教授,德国汉堡应用科技大学教授、特聘教授沃尔夫冈, 长江曰报报业集团新闻管理(新媒体)办副主任、九派新闻总编辑谌达军等媒介研究及相关领域的专家、学者分享了最新研究成果。传媒学院全体教师及研究生、本科生代表参加了会议。

武汉纺织大学传媒学院院长沈祥胜教授主持大会,武汉纺织大学传媒学院教授委员会主任张贤根教授作学术点评。与会学者从新媒体艺术创意表现、数字传播时代原生广告的价值实现、媒体融合时代城市叙事如何守正创新、融媒体背景下浙江省新闻类新媒体经营路径、基于反链分析法的娱乐时尚类网站分类与影响力计量研究、新媒体述事、中美数字媒体艺术专业教学模式比较、建筑遗产数字化展示中的美学问题、建筑即“去居住”——海德格尔论建筑的本质开展了主题汇报交流和学术讨论。

传媒业正经历着“千年未有之变局”,正由以往相互独立、感受单一的传统媒体时代向着融合、多元、跨界的全媒体时代转变。习近平总书记对当下媒体融合发展做出了正确的历史判断,“全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用,导致舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化”。研究媒体跨界、融合与传播中的种种现象与问题,具有重要的理论和实践意义。


star