传媒学院
学院 - 正文

我校教师担任剪辑指导的院线电影《武陵山上的星光》举行首映仪式

发表于2019/04/26

4月25日下午,院线电影《武陵山上的星光》在洪山礼堂举行首映式,我校传媒学院教师金宜鸿应邀参加。金宜鸿老师在该片中担任剪辑指导工作,指导剪辑师进行全片剪辑再创作,使得该片顺利完成后期制作并通过国家电影局审查。

该片于2018年获得第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节“金灯塔最佳影片金奖”,并入围“2018第十届澳门国际电影节”主竞赛单元。

电影《武陵山上的星光》主题是共产主义信念和为人民服务宗旨,讲述的是“信念老人”施星灿长达半个世纪的平凡而感人的故事。该片通过施星灿扎根鄂西山区数十年,坚定共产党员为人民服务的理想信念,时刻把群众冷暖放在心上,与群众打成一片,吃苦在前,享乐在后,颂扬其忠于党、爱岗敬业、无私奉献、勇于担当的精神。

该片由张塞君执导、范浩军、姜琳琳主演,影片将于5月18日在全国院线公映。


star