传媒学院
学院 - 正文

“传媒学院涵素文化讲堂”英国创意艺术大学传播设计学院院长杰米•多布森教授讲解“创意成功的重要因素”

发表于2019/03/20

      320日,英国创意艺术大学传播设计学院院长Jamie Dobson(杰米·多布森)教授应邀做客传媒学院“涵素文化讲堂,为师生带来题为勇于冒险+不惧失败=创意成功的重要因素的精彩讲座。聆听本次讲座的有我校传媒学院师生,讲座活动由传媒学院院长沈祥胜教授主持。


   杰米·多布森教授是世界知名设计师,英国创意艺术大学传播设计学院院长。他担任过苹果公司、索尼公司、飞利浦等知名企业的产品设计师,曾负责多个国家、政府、公司的主要设计工作,并出版了多部专业领域著作、论文,在行业内久负盛名。英国创意艺术大学是英国最著名的公立艺术高校之一,是英国排名第一的创意与艺术类大学,其服装、建筑、动画、纺织、摄影专业在英国享有盛名,曾培养出众多著名的设计师。


   杰米·多布森教授为同学们详细讲解了不惧失败勇于尝试是创意成功的重要一环。他用自身的工作与设计经历、践行于多个行业的成功案例(借诗作画、再现声音视觉化、雕塑与平面设计相融合等案例)以及展示学生作品为同学们讲述如何将创作和实际应用相结合。他建议同学们跳出舒适圈不惧挑战勇于探索尝试,才能创造无限可能。

   杰米·多布森教授的到访为我校学子带来了世界设计领域的前沿理念,为传媒学院的学生们指引了前进的方向。在交流问答环节,杰米·多布森教授耐心解答了同学们提出的与自身专业相关的问题。沈祥胜教授对此次讲座做了精彩的点评。他认为我们不应局限于课本知识,更多的应该保持一种探索精神。哪怕失败也要勇于挑战尝试,实现自己的想法,并将不同专业的知识链接起来形成体系。才能使知识得以延展,使创作产生无限可能!

 学校将继续积极营造国际化办学氛围,让学生享受到世界优质的优质教育资源。此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们纷纷感到意犹未尽,受益匪浅,极大地开阔了视野。


star