传媒学院
学院 - 正文

湖北卫视邀请传媒学院学生观摩学习并录制节目

发表于2019/03/14

    3月11日下午,我校传媒学院学生应邀参加湖北卫视《童声朗朗》节目录制,并进行观摩学习。本次活动由金群、周钰彤两位老师带队,学院新闻传播类及广播电视新闻等相关专业同学参加。

    在节目现场,同学们积极配合现场工作,录制过程中仔细观察每一个过程,包括:主持、调度、编导等环节,不仅从精彩的朗诵中学习了博大精深的中国文学作品,更体会到节目准备与录制工作的不易,每一个细节都要提前做足充分准备。

    节目录制间隙,电视台导演黄老师给同学们详细介绍了编导的工作内容、编导与新闻工作者的区别。指出传媒人要锻炼好自己的表达能力,学会与人交流。最后,黄导告诫大家三点:无论以后从事什么行业,首先性格要好,为人诚信友善;其次是不怕吃苦;最后是不怕吃亏。

    此次湖北卫视与传媒学院的互动是传媒学院2019年开展专业实践活动的开始,双方也表示今后要将加强合作,实现共赢。


star