传媒学院
学院 - 正文

沈祥胜应邀赴武汉软件工程职业学院作学术报告

发表于2018/12/14

12日下午,传媒学院沈祥胜院长受邀在武汉软件工程职业学院艺术与传媒学院举办了题为"学科、专业、教学一一从艺术设计学人才培养的视角"的学术报告。


沈祥胜教授从艺术设计学科方向当前面临的发展机遇和社会发展对艺术人才培养全新的要求入手,分析了高等教育艺术设计教育的历史与现状、大众化教育时期生源特征以及当前面临的诸如如何提高学生学习积极性、如何培养学生自主性和研究性学习等问题,并以内涵建设为基础,从高素质人才培养目标的角度阐述了相关观点。沈祥胜教授还就高等教育中从教学改革与创新、学科建设与特色发展、人才培养与服务地域文化经济发展等方面介绍了自己的一些切身体会。最后沈祥胜教授从特色发展、多专业优势互补的协同创新团队建设、国际合作与交流等方面介绍了武汉纺织大学传媒学院设计学与传播学交叉融合的特色发展理念,集理论与实践相结合的教科研团队及平台建设、立足促进专业发展的国际合作与交流等情况,并结合学科团队建设,就《科学、技术、工程、艺术相结合的统整式教学模式与方法的改革研究》、《融媒体传播实践平台建设》等专题研究进行了介绍与交流。


武汉软件工程学院艺术与传媒学院程丽琴院长代表学校感谢沈祥胜教授的精彩报告。她表示,沈教授的教育观念新颖、报告知识容量大,让大家受益匪浅,很受启发,很有现实价值。她表示希望今后还要多多开展这样的活动,进一步加强学院之间的交流与合作。报告受到该学院师生的热烈欢迎,两个多小时的报告座无虚席,赢得了全体人员的阵阵掌声。据悉,今后两院将在特色办学、人才培养、国际合作等领域加强交流与合作,共同为区域科教发展做出贡献。


star