传媒学院
学院 - 正文

传媒学院赴沿海探望校友、走访校友企业

发表于2018/12/11

128-10日,传媒学院党委书记曾令玉与学院实验室主任魏玲,办公室主任刘登冉,朱煜一行四人赴改革开放的前沿广州、东莞、深圳三地走访校友企业并看望部分校友。




在广州市富力盈通大厦广州零一新媒体有限公司办公室里,05级校友、广州零一新媒体有限公司总经理孙毅向大家热情的介绍公司发展情况和自己离开纺大十年间的奋斗拼搏历程。零一新媒体有限公司公司总部在广州,自成立以来,深耕华南市场,在深圳设有分公司,香港、上海、大连、武汉、佛山设有办事处。经过近10年的发展,逐渐发展成为华南区域领先的整合营销服务商。被广东省及广州市广告协会双双评选为理事单位。01级校友刘筱君、周文、宁智勇,02级校友张国健,04级校友付佳共同参加参观、座谈。

     


曾令玉对校友们取得的成绩表示祝贺,并转达了学校的问候。详细谈到学校、学院近几年发展和学校办学六十周年校庆等情况。学院高度重视校企合作工作,校企之间不仅仅是简单的人才输送与接收的过程,在人才培养、技术服务、科研等方面的合作大有可为,希望通过此次调研加强学校与企业的沟通和了解,掌握更多企业对学校人才培养的意见和建议,积极推进教育教学改革,提升人才培养质量,更好服务企业发展,同时也欢迎企业来学院调研和招收更多人才。看到校友们事业有成,她非常高兴,并表示母校由在校师生和分布在各地的校友共同组成,校友的成就就是母校的荣耀,希望校友们常回母校看看,继续关心、支持和帮助母校事业的发展。

     


9日上午,在东莞市广东电信志享(华南)数据中心的参观过程中,02级校友、广东志享信息科技有限公司副总经理张国详细介绍了该项目的运营情况和目前国内数据中心建设最前沿的趋势动态。广东电信志享(华南)数据中心计划总投资约4.5亿元,占地20亩,建筑面积达1.8万平方米,从项目启动到验收投产,仅用时100天,其速度之快,效率之高,创行业之最!数据中心严格按照国际Tier3+标准和国内A级标准建设,是东莞市目前规模最大,等级最高,技术最先进的数据中心。随后,还走访参观了东莞市力玛网络科技股份有限公司、东莞市诺盛信息科技有限公司。参观完毕后,张国建畅谈了自己颇富传奇色彩的创业历程,并对当年读书时,学院的支持,老师们的关心、帮助表示诚挚的感谢,回忆大学生活,他感慨万千,一些老师的名字和印象深刻的事,即使过去了十几年光阴,他都如数家珍、历历在目。他表示,目前企业发展急需大量动手实践能力强、能吃苦、技术过硬的人才,一些重大项目课题也可以同学院老师合作开展,并希望与学院进一步加强合作,实现共赢同发展。

     


三天走访企业,与校友亲密接触,带去母校的问候,传递母校的发展情况,校友们纷纷表达母校文化对自己深入骨髓的熏陶和影响,感恩母校对自己在校时的培养和离校后的持续关心,也表达了对学校发展的诚挚祝福。师生情、校友情、母校情、情深意长。校企合作是学院办学必由之路,校友是学院宝贵的资源和财富,学院将进一步整合资源,不断深化校企合作,搭建学院与校友良性互动发展平台,实现学院、企业与校友发展共赢!



star