传媒学院
学院 - 正文

【政治理论学习】传媒学院召开教职工大会集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发表于2018/11/30

11月29日下午,学院召开教职工大会,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议由学院党委书记曾令玉主持,学院领导班子成员、全体教职工参加了集中学习。

会上曾令玉书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。她强调,准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,扎实推进建设高素质教师队伍提出的明确要求。高校教师应从宏观指导到微观要求、从立德树人到日常工作、从自身修德到为人师表等各个方面都要认真学习《准则》要求,将《准则》严格落实到日常工作生活中。《意见》对各种师德失范行为的处理尤其是师德师风“一票否决”相关问题进行了准确界定和详细阐述,对教师师德失范问题的监督管理、执纪问责、主体责任等进行了明确规定,为师德失范行为的处理提出了指导意见,高校教师要有高度政治敏锐性,做到应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,规范自身言行,维护教师职业形象,提振师道尊严。

会上,学院相关工作负责人还就学期末相关工作、科研教学、职称评审与人才引进工作进行了相关安排和部署。各支部还开展了11月支部主题党日和《中国共产党支部工作条例(试行)学习。


star