传媒学院
学院 - 正文

英国创意艺术大学唐娜·艾芙斯教授一行来访传媒学院,促进双方的合作与交流

发表于2018/11/28

11月26日上午,英国创意艺术大学服装学院时装设计课程主管唐娜·艾芙斯女士(Mrs.Donna Ives)和英国创意艺术大学华中区域经理卢峰女士(Mrs.Smile Lu)来学院访问交流。传媒学院院长沈祥胜、服装学院院长陶辉、国际交流与合作处副处长计臣以及传媒学院领导班子成员、教学系部负责人参加了会晤。

计臣首先代表学校致欢迎词。他对唐娜·艾芙斯女士(Mrs.Donna Ives)一行远道而来表示热烈的欢迎,并就彭育园校长今年七月份率团访问英国创意艺术大学期间,贵校的热情接待表示诚挚的感谢。随后,他介绍了学校基本情况、办学历史,同时还介绍了近年来我校与国外大学和机构开展的多种形式的交流活动。

沈祥胜简要介绍了传媒学院基本情况、学科建设和近期正在开展的基于国标的人才培养模式教学改革。他指出我院的动画、摄影、广告、新闻等专业与英国创意艺术大学的课程设置高度一致,希望在平面设计、动漫设计、广告设计、影视编导等领域有进一步的交流合作。并对英国创意艺术大学校长柏谢尔·玛库(Bashir Makhoul)教授对学院发展的指导和支持表示感谢。陶辉则就服装学院的历史、学界声望、学科平台、师资队伍、研究成果等方面向进行了介绍。

唐娜·艾芙斯女士对非常感谢我校的热情接待,并对英国创意艺术大学的办学情况以及个人经历进行了简单介绍,重点谈到了与中国相关艺术院校的合作情况,并就“2+2”联合培养项目与与会人员进行了探讨。她表示,非常希望在未来与我校联合举办1-2个学期的交换生项目以及夏季海外游学项目。

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts,简称UCA)坐落在英格兰东南部,校园文化历史悠久、环境极具特色,建校160多年为学生提供无与伦比的创意教育,现在全球超过6000名学生就读该校120多个专业课程。UCA是独特的专业大学,在英国顶尖的艺术设计大学中课程和质量排名第一,也是欧洲第二大专业艺术教育机构。2018年被评为“完全大学指南”和“英国卫报大学指南”年度排名最高的艺术类专业大学。服装(Fashion), 建筑(Architecture), 动画(Animation), 纺织(Textiles), 摄影(Photography)专业尤其优秀,在业内有很高声望,毕业生不乏斩获奥斯卡奖的电影制作人、世界闻名的时装设计师、屡获殊荣的动画师和知名的宝石匠。


star