传媒学院
学院 - 正文

深入探讨 共谋发展——传媒学院与武汉美术馆共商多方合作

发表于2018/11/19

20181116日,传媒学院沈祥胜院长、张贤根教授等一行三人,来到武汉美术馆就校馆合作、学生实习实训、艺术人才培养等问题进行调研。武汉美术馆副馆长刘宇、外联办负责人等热情接待并就上述问题展开了深入与广泛的探讨。



沈院长首先介绍了武汉纺织大学传媒学院的基本情况和未来发展过程中在学科建设、人才培养等方面的努力方向。还特别强调了校企合作、引入行业导师、聘请校外客座教授共同完成人才培养的迫切性。并对数字媒体如何在艺术设计、艺术展览的数字化、超链接等增强现实手段的应用等问题,广泛地交流了自己的想法。张贤根教授就武汉纺织大学一级学科“艺术学理论”研究生近年来在艺术馆、美术馆等的实践环节情况,对艺术作品的评论与鉴赏,以及艺术家作品的艺术价值的提升所作的工作进行了交流。


刘宇副馆长首先表达了对校馆合作极大的关注和支持,并介绍了美术馆的社会功能,包括社区化、教育功能、公益服务等,围绕社会功能产生的图书馆、公共空间、创客空间等附属设施。表示为了实施人才的共同培养,愿意走出来和引进去,加强与纺大传媒学院广泛与深度的合作。

     双方还就知识生产、科学技术与艺术的融合等议题开展了广泛的交流。对今后馆校合作的前景充满了信心。

      (撰稿:田兰)

star