传媒学院
学院 - 正文

校领导来院调研指导工作

发表于2018/11/09

    11月9日上午,副校长唐敏前来传媒学院调研指导学院党团建设工作,学院党委书记曾令玉、副书记马晓锋陪同调研,全体辅导员老师出席参加会议。

    唐校长首先察看了学院办公楼基础设施等情况,并表示老校区办公楼设施虽陈旧但布置却很合理,唐校长还特别在我院校友墙前驻足观看了往届校友老照片,对学院做好校友文化传承表示了肯定。

    随后,学院领导班子就学院党建团建工作的具体情况向唐校长作了汇报。唐校长听完后对学院党团工作总体表示了肯定,同时也指出了其中存在的不足:如学生党员人数在全体学生群体中占比较低、特色活动亮点不够突出等问题。对此,唐校长还专门听取了各参会老师的具体意见并作了具体指导。他谈到,在发展党员的过程中,应该结合学生党员发展工作的历史背景和发展规律,处理好发展党员“数量与质量”之间的关系,合理控制好学生党员的发展比例,结合实际情况严格按照发展党员工作条例开展工作,同时也应注意将发展党员工作与学院人才培养工作相结合,充分发挥学生党员在学生群体中的示范带头作用,带动学院学风建设及思想建设等工作的协同发展。

    座谈会后,唐校长还在学院领导班子陪同下前往南湖校区学生宿舍实地进行了调研,并对老校区学生宿舍中存在的问题表示了关心。

star