传媒学院
学院 - 正文

【政治理论学习】传媒学院专题学习全国教育大会精神

发表于2018/11/08

118午,学院组织召开学习全国教育大会精神专题会议。会议由学院党委书记曾令玉主持,学院领导班子成员、全体教职工参加了集中学习。


副院长刘虹弦传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神并就《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》进行了解读。他指出,在我国开启新时代、迈上新征程的关键历史时刻,党中央召开全国教育大会,提出坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有里程碑意义,进一步增强了我们办好教育的使命感、责任感、紧迫感。习近平总书记的重要讲话,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署,指明了前进方向,提出了明确要求。我们要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神和扎实行动,贯彻落实好全国教育大会精神,加快学院跨越式发展。

随后,曾令玉要求学员全体教职员工要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,奋发有为、引领创新,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入推进教育教学改革,带动全体教师以更坚定的信心和更饱满的热情投入育人工作。要始终坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,着力破除制约教育发展的体制机制障碍,为促进人的全面发展,加快教育现代化,实现中华民族实现伟大复兴作出更大贡献。

会上,学院副院长荣建华就学院年底科研任务、团队任务进行了梳理,对科研、研究生教育相关工作进行了布置安排。并就国家基金申报工作进行了解读、动员和部署。院长沈祥胜就学院物理空间功能定位、规划改造相关工作和阳光学者计划申报工作进行了工作部署。


star