传媒学院
学院 - 正文

【中心组学习】传媒学院党委中心组召开11月专题政治理论学习会

发表于2018/11/06

116日上午,学院党委中心组举行集体学习会,专题学习了潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实并就近期中央、省委有关文件和会议精神与决策部署全国教育大会精神进行了传达学习。会议由学院党委书记曾令玉主持,学院领导班子成员、党委委员和教工党支部书记参加了集中学习。


学院党委书记曾令玉领学了《潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实》,她指出,文章立于党的十九大召开一周年的时间节点回望,描绘了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难、砥砺奋进,向着党的十九大确定的宏伟目标扎实前行的宏伟画卷。她要求全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,谋划学院事业大发展,不断创造新业绩。

副院长刘虹弦传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并解读了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。他指出,习近平总书记的讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势、新任务,在培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人等方面作出了全面阐释,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了根本遵循。

随后,与会人员还集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《宗教事务条例》和全省组织工作会议精神。并就中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

最后,沈祥胜院长在发言中要求,全院广大党员干部要深入学习领会会议精神,把中央和湖北省对教育工作的决策部署具体转化为具体的任务举措,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握国家教育事业发展面临的新形势、新任务,牢记习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,扎实开展工作,坚持以立德树人为根本任务,充分发挥课堂教学育人的主渠道作用,扎实推进学生、教师、课程、学科、环境“五个思政”改革创新。实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,构建传媒学院全员全过程全方面的“三全育人”格局,切实加强和改进新时代我院的思想政治工作。


star