传媒学院
学院 - 正文

传媒学院成功举办“新媒体与时尚文化传播”校友论坛

发表于2018/10/18

异人怀旧乡,客鸟思故林。10月17日下午,正值学校60周年华诞之际,“新媒体与时尚文化传播”校友论坛在学院会议室隆重举办,34位校友纵论新媒体融合发展和时尚文化传播新格局。论坛由学院党委书记曾令玉主持,学院院长沈祥胜、副院长荣建华、德国汉堡美术学院马蒂亚斯教授及学院中青年骨干教师参加了论坛活动。


曾令玉书记代表学院发表了热情洋溢的欢迎词,她对校友们在百忙之中从全国各地回到母校参加校庆系列活动深深感动,对校友们建言学院改革发展表示衷心感谢。沈祥胜院长从学校成立传媒学院的初衷谈起,介绍了学院发展历程、发展现状及未来发展规划,他指出,学院成立以来,披荆斩棘,筚路蓝缕,经过7年多的建设与发展,已经初步成为高层次人才的聚集地和优秀传媒人才的培养基地,这是学校大力支持、坚持特色发展的成果,是全体传媒人新时代艰苦奋斗、开拓创新的成果。

校友们依次介绍了毕业以来的心路历程、发展状况,并结合从业情况畅谈了对传媒人才培养、新媒体融合发展、时尚文化传播规律、文化产业政策和趋势等的理解。胡玉宝、孙前程、柴烨等校友说,纸上谈兵终觉浅,新时代传媒人才的培养,需要更加注重实践能力的锻炼,培养团队意识和创新思维;要创新教学方式,探索理论教学与实践教学相融合,以创新创意思维培养为目标,将学科竞赛融入课堂教学,激发学生好奇心和学习兴趣;要建立产学研一体化发展战略,将培养的传媒人才定向推荐到优秀企业,实现互利共赢的美好局面。


园丁遍栽桃李树,学子尽做栋梁材。论坛活动持续了2个多小时,现场气氛热烈活跃,校友与老师们进行了深度的交流,集体观看了2005届毕业生纪录片《大五》,共同追忆校园青葱岁月和美好时光。正所谓,欢歌笑语似新生,发髻稀松已老成。

纺大学子归故里,一枝一叶总关情。校友们集思广益,挥斥方遒,为学院人才培养计划的调整和学科方向的优化提供了宝贵的建议,论坛活动为校友们的交流合作提供了契机。


尊道贵德展宏图,博学善建创伟业,校友们纷纷表示,在今后的工作中,将充分利用自身资源,发挥自身优势,无论身在何处,永远心系纺大,积极搭建学院发展校外纽带,只要母校需要,自己将义无反顾。传媒学子将始终不忘初心,砥砺前行,把“自强不息,经天纬地”的纺大精神一直传递下去。

(撰稿:岳檄文)


star