传媒学院
学院 - 正文

【政治理论学习】传媒学院组织收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发表于2018/10/16

江城如画里,秋色满梧桐。10月15日下午,传媒学院的研究生及老师们,在S209报告厅集体观看并学习了“2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。报告会由三位院士依次开讲,黄旭华院士扎根核业三十年,父亲离别不在前。他做科研,不求声名鹊起,争做无名英雄。黄旭华院士用自己的实际行动诠释了一位中国核潜艇工作者的使命、责任与担当,展现了老一辈科学家的爱国奋斗精神。施一公院士为我们讲述了求学之道与学术操守,使我们认识到学习是为了求真知,做科研要有独立人格,争取达到“不疯魔,不成活”的思想境界。怀进鹏院士以四个关键词——视野、自律、想象力和梦想为主线,勉励大家志存高远、创新唯实。学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。当代青年要立大志,干实事,将个人梦与中国梦联系起来,同心同德为中华民族伟大复兴不断奋斗。


报告会持续了2个多小时,传媒学院的师生们如沐春风,皆被院士们生动的演讲所感染,纷纷表示要立大志、学典范、求真知、做贡献。师生们力求创造一个风清气正的科研环境,砥砺奋进,不断前行。传媒学院的师生们重新审视自我,对待科研,发出了“态度严谨,坚守底线,不断创新,勇敢追梦”的口号,在以后的科研事业中,将不断践行。

传媒学院此次学习活动,参会人数较多,会场秩序井然,学习情绪高涨,教育效果明显。院士的谆谆教导,师生们都牢记在心;祖国的殷切希望,师生们将奋勇向前。

                                                                                       (撰稿人:岳檄文)

star