传媒学院
学院 - 正文

新生入学第一课 行业导师受到学生欢迎

发表于2018/09/29

帮助2018新生加深对专业的了解,明确未来方向,传媒学院于928日下午2点在南湖校区T201召开了2018新生专业教育大会。出席会议的有湖北广播电视台纪录片部主任朱力军、传媒学院院长沈祥胜教授、党委书记曾令玉、副院长荣建华、刘虹弦及各系主任新生班主任、副班主任2018全体新生参加了会议会议由党委副书记马晓锋主持。

 

 

    会议伊始,院党委曾令玉发表致辞曾书记首先对院全体新生在军训期间所表现出的无畏艰难的精神表示了充分地肯定和赞扬,接着曾书记又从学院近几年所取得的一系列卓越成就出发,介绍了传媒学院的办学特色并期待同学们能在今后的学习生活中,刻苦学习、大胆创新。曾书记对全体新生提出三点希望:以积极平和心态适应新环境以刻苦勤奋的精神投入新学习以诚实守信的品质、坚定的理想信念朝目标奋斗,取得更好成绩!

 

    随后,院长沈祥胜教授同学们介绍了学院的办学历史及整体情况他谈到,传媒学院虽然一个年轻的学院,已逐渐形成了自己的特色数字媒体艺术、新闻传播网络新媒体等专业申报时间早,专业教师教学经验丰富,师资力量雄厚,学院还聘请外多位知名学者不定期来院开展学术研讨,时刻保持专业与时代接轨,保障学科的前沿性与国际化发展同时学院还创新性地提出科学、技术、工程、艺术相融合的人才培养框架,打破领域界限,以润物细无声的思想促进专业间的交叉融合。沈院长还表示当今社会是数字化社会,数字创意产业发展迅速,人才需求量大,同学们未来的职业前景也十分广阔。最后,沈院长期待同学们在今后的学习中,能够进一步培养自己的科学素养和动手能力积极促进实践与理论相结合并最终能够学有所成,逐步成长为纺大的优秀校友社会的有用人才

    紧接着,湖北广播电视台纪录片部主任、高级记者朱力军先生受邀为传媒新生带来“开学第一课”,他以自己丰富的从业经验为在座新生们带来了新的职业思考朱主任表示互联网时代旧媒体与新媒体激烈碰撞的时代既是一种机遇也是一种挑战要抓住机遇,就要学会创造新境界转变新思想开拓新格局。随后他以“创意策划&落地执行”主题,建立意识、切入项目、主题内容与叙事结构、呈现与表达、产品矩阵与融合传播五个方面分享了外交部湖北全球推介活动节目制作心得他还通过《灵秀湖北》《湖北:从长江走向世界》等极具艺术特色的宣传片,进一步诠释了策划创意精巧,落地执行坚决的重要性。最后,朱主任表示策划创意是评判媒体及从业人员水平的重要标准,落地执行同团队、个人的综合素养有关他还强调创意策划与落地执行相伴相生:创意策划是落地执行的灵魂,落地执行是创意策划的标准与途径。最后,朱主任传媒学院未来的专业发展表示期待,并对全体新生送上真挚祝福。

 

    精彩的讲座结束后,学院分管教学副院长刘虹弦为新生讲解了《武汉纺织大学本科生学籍管理规定》等文件内容,各专业系部还分别给新生同学们分专业召开了新生专业介绍会。通过开展新生专业教育,2018级同学们开阔了眼界,对自己的专业有了更深入的了解,为今后四年的大学生活打下了坚实的基础。


 



 

 

 

 

star