传媒学院
学院 - 正文

【中心组学习】传媒学院党委中心组开展政治理论学习活动

发表于2018/09/12

9月6日,学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集中学习活动,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记曾令玉主持专题学习会,学院领导班子成员、党委委员和教工党支部书记参加了集中学习。

1EB2D


学院党委副书记马晓锋从九个坚持、一个中心环节、五项使命任务、一个战略任务、一项重要职责、四个必须、三个不、三个风、四个讴歌、四个观和讲好三个故事等11个方面解读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神。他指出,加强宣传思想文化工作是推进意识形态工作的重要手段,是学生思想政治教育工作的重要组成部分。他强调,学院学生工作将高举中国特色社会主义旗帜,坚持立德树人,以文化人,在青年学生群体中,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,引导青年学生坚定理想信念,牢记初心使命,努力培养思想觉悟高、道德水准高、文明素养高,能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院院长沈祥胜领学了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。他首先重读了总书记的回信原文,他指出,总书记的回信高度肯定了美育工作在人才培养中的重要作用,并就新时代做好美育工作、弘扬民族文化自信和培育美育精神提出殷切期望,给参会教师以极大鼓舞。他强调,作为从事文化艺术教育的教师,要不断加强自身对美育功能的认识,在工作中严格遵循美育特点,突出美育价值,将正确的美育观传递给学生,努力培养学生感受美、鉴赏美、创造美的能力。

学院党委书记曾令玉就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)从《条例》修订的背景、修订的重大意义、修订的具体内容等方面做了辅导报告。她指出,《条例》的修订完善,是全党贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再部署、再动员,是我们党坚持理论与实践、继承与创新有机统一的理论品质的具体体现。她强调,《条例》的修订完善,坚持使命引领和问题导向相统一,针对管党治党中存在的突出问题,划出了新禁区,标出了新底线,凝聚了我们党十八大以来全面从严治党实践的新成果,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。她要求,学院要通过教职工集中学习、支部主题党日、主题班会、主题团日等多种形式,认真组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全院教师要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,常怀敬畏之心,常修从教之德,常思律己之行,将德育和美育教育贯穿于人才培养全过程。

参会人员纷纷表示,习近平总书记近年对宣传思想工作、新闻舆论工作和美育工作,提出了一系列新指示、新论断、新要求,是传媒学院发展的新机遇。作为新闻传播学和艺术学教育工作者,在今后的教书育人工作中,将坚持立德树人这一根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


star