传媒学院
学院 - 正文

【长江日报】人未到心己近 武纺传媒学院新生用作品祝福纺大60年华诞

发表于2018/09/10

    离新生报到还有一个星期,武汉纺织大学传媒学院2018级新生就用他们特殊的方式来“报到了”,那就是他们发在新生群中的一篇篇文章、画和视频。从收到武汉纺织大学录取通知书开始,这些孩子们就通过网络信息了解熟悉学校,了解传媒学院的特色和优势,了解自己的专业和学长,他们满怀着对即将到来的大学生活的憧憬,满怀着对传媒学院的热爱,通过一篇篇各具专业特色的作品,不约而同地表达出自己的心声。

新闻11803班 熊雨瑶书法作品)

新闻传播专业新生刘莹自己饱含情感的诗句中写到:“……你坐拥三湖,六十甲子,栉风沐雨。相约纺大里,莫不如纺织锦绣。编织未来,你我皆可期!”表达了自己对纺大、对自己专业的热爱之情

当这些新同学从网络上得知武汉纺织大学将迎来60周年诞辰时,他们用自己的方式表达了对纺大热情的祝福,对未来四年学习的期盼

“六十岁的武纺仍然朝气蓬勃,六十岁的武纺依旧神采飞扬,未来四年,期待与您共成长,祝您年年桃李,岁岁芬芳。”

“纺大六十年,虽从前未能与你相伴,往后四年,冬雪是你,春华是你,夏雨是你,秋华是你。何其有幸,目光所至皆是你。”

“静看光阴荏苒,祝您60岁生日快乐,未来四年,我们会留下属于您和我们共同的故事与回忆。伴汝一程,三生有幸”。


数媒11801班 姚思彤作品)

数媒11801班 张旭辉作品)

数媒11801班 孟翔逸作品)

数字媒体专业新生孟翔逸用自己稚嫩的笔划表达了对传媒学院的热,对纺大的祝福!

新闻转播专业新生吴颖、周蔓、杨沫、陈紫恒、胡杏燃合作推送了一篇图文并茂的微信公众号文章来主动认识校园、献礼学校华诞,体现了准媒体人利用新媒体手段、紧跟前沿的敏锐性。他们写到:“做新闻需要有一双善于发现的眼睛,和一颗充满好奇的心。作为18级新闻新生,我们在开学前,去探索和认识我们的纺大。这是我们给纺大的60诞辰礼物”。

《大鱼海棠》新闻11804班 汪志豪、李英、姜雯樱、陈祖琛、田静陈、陈蕊、龙卫、周雪莹、李婷、石长青作品)

此外,新同学们还制作了多部小视频,自拍祝福视频献礼学校华诞。校庆献礼作品的制作让还未进校的新生不再被动地接触认识校园,而是更主动地去发现学校的美、探索未知的新环境,这也是传媒学院网上迎新工作的一个亮点。

武汉纺织大学传媒学院以“新媒体、跨媒体、超媒体”的开放视角,瞄准新闻传播学科、传媒业界发展的最前沿,紧跟传媒业发展的浪潮,将新闻传播学、美学、艺术设计学等多学科交叉融合,将人文、艺术与科技有机结合,着力培养文理渗透、理论与实践紧密结合,具有“人文底蕴、艺术素养、科技含量、国际视野”的复合型传媒高级人才。据悉,学院也为即将到校的大一新生们准备了一份特别的礼物,学院为每位新生都制作了一份精美的校友档案,从大一进校起到毕业多年后返校,不断丰富和完善校友档案。学院将每一位在校生都作为优秀校友来看待来培养,大一新生从进校开始就注重培养他们知校爱校荣校的主人翁意识

 

star