传媒学院
学院 - 正文

从“不喜欢”到“坚持与热爱”——传媒学院创新育人模式初显成效

发表于2018/07/05

        清晨的办公室刚刚开门,传媒学院动画专业大四学生陈倩就和父亲陈军一起来到了传媒学院办公室,正在招开会议的沈祥胜院长当即停下了手中的工作,热情地将这对父女请进了办公室,“我的孩子准备报考贵院动画方向的研究生,今天特地赶过来向您咨询报考、备考事宜。”率直的陈军简明地介绍了自己的来意。

(陈倩的父亲陈军也是一名纺织行业科技工作者)

    三年前陈军先生来到学院是为刚入学的孩子转专业来进行交涉的,当时沈祥胜院长详细地为他介绍了传媒学院动画专业的办学理念,包括专业教学、人才培养特色及学生的学业、职业发展等情况,听完后的陈军先生高兴地表示:我们对贵院办学特色有了深入的了解,对动画专业人才培养目标及学业前景也有了充分的信心,我们不转了!”。三年后,原本打算转专业的陈倩,如今却想继续攻读研究生了!再次来到学院,陈军非常高兴,他向沈院长说道:最近孩子利用自己所学的专业知识及技能,结合他本人的研究课题,帮他设计制作了一个纺织机械的三维虚拟呈现视频项目,在这个数字视频中,熟练运用了三维动画设计方式将纺织机械设计原理及工作流程,通过动态展示和分解表现,全方位、多维度的表现出了该课题在行业科技领域中所取得的成果!为此,陈军表示他也更进一歩地理解了武汉纺织大学传媒学院的办学特色和与行业融合专业人才培养模式的重大意义,同时他还表达了强烈希望孩子能够进一步在传媒学院深造,进一步攻读学院动画专业研究生的意愿。

             

传媒学院动画专业大四学生陈倩

        沈祥胜院长对陈倩同学在传媒学院所取得的成绩和成果给予了充分肯定,也对她立志通过报考学院动画专业研究生进一步学好本领表示了欢迎。同时期待她将来能为社会作出更多贡献,并对她努力体现自我价值的人生规划给予充分的肯定和鼓励。学院党委书记曾令玉及相关专业负责人向父女俩详细介绍了报考研究生的准备及相关事宜!

 

(陈倩帮父亲做的动画视频截图)

  

(陈倩和家人在一起)

        近期,教育部刚刚召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议,出台了《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和《一流本科教育宣言》,对“以本为本”、培养一流人才、建设一流本科教育、做好高校人才培养工作指明了方向。传媒学院立足学院特色,通过大力发展国际合作与交流活动,吸收国际先进教育理念,不断优化教育理念,改革教育培养模式,创新型地开展了“基于科学、技术、工程、艺术四位一体的人才培养模式教学手段与方法改革研究”探索与实践,学院各专业制度和认同感显著增强,就业率、研究生报考率逐年提升,受到学生、家长以及社会的一致好评。

 

 

 

star