传媒学院
学院 - 正文

【人民网】法国华裔文化学者武汉纺织大学谈“中国风”

发表于2018/06/23

人民网武汉6月21日电 今天上午,在武汉纺织大学传媒学院学术报告厅内,法国华裔文化学者、武汉纺织大学传媒学院客座教授何英女士作了题为《近代的中国风在法国的传播与回应》的学术报告。

何英教授结合法国卢浮宫的考古情况、法国的王室文物总清册等资料,介绍了法国宫廷里的中国风作品收藏物。在报告中,何英特别强调了近代的中国风对法国与欧洲艺术、社会与文化的重要影响,以及这种影响在当代的时尚跨文化传播中的意义与价值。

何英是法国卢浮宫博物馆主任级馆员、著名华裔文化学者、武汉纺织大学传媒学院客座教授。

据悉,去年12月29日,何英为该院师生作了主题为“卢浮宫艺术与文化漫谈”的学术报告。何英认为《断臂维纳斯》、《胜利女神像》和《蒙娜丽莎》等卢浮宫三宝为代表众多珍贵藏品和卢浮宫本身,是法国乃至欧洲近千年来历史的见证。(冀东)

人民网:法国华裔文化学者武汉纺织大学谈“中国风”--湖北频道--人民网
http://hb.people.com.cn/n2/2018/0621/c192237-31728938.html

star