传媒学院
学院 - 正文

传媒学院2015级就业职业规划指导大会

发表于2018/06/05

传媒学院2015级就业职业规划指导大会

   2018年6月5日、6月6日上午,传媒学院在综合楼5409教室召开了“2015级就业职业规划”的指导大会。传媒学院院长沈祥胜、党委书记曾令玉、副院长荣建华、广电系主任马庆、15级辅导员刘艳丽参加了此次会议,帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们认识到职业规划的重要性,并为学生的职业规划提供不可或缺的指导。

会议开始,曾书记对传媒学院历年来的考研状况做了大致分析和说明,以此支持和鼓励15级学子在此抓住机会,把握好时间,针对自己的专业进行更深入的探索和学习,同时也深入分析了当前的考研形势,讲解了备考期间应注意的问题,其中包括考研如何制定计划、考研教辅资料的选用、考研各科的复习方法、考研信心的树立、备考心态的调整、作息时间的安排以及有关选择专业方向和复试等方面的问题。

接着沈院长依据个人的人生经历和从业经验,讲述了职业生涯规划对大学生的重要意义,并从客观认识自我、评估职业机会、确定职业目标和路径、终生学习和高效行动、与时俱进和灵活调整等方面为同学们讲解如何制定一份科学、合理、可行的大学生职业生涯规划,在校期间要坚持理论与实践相结合,不断提升自身综合素质和职业能力,适时调整生涯规划,最终实现职业理想。

荣院长则以传媒学院自身为基点,讲解了传媒学院的优势资源,围绕“考研”这一主题与广大学子展开讨论,探讨了学业和职业合理规划在人生道路上的重要性,并与现场同学互动交流,给同学们的就业及学业规划提出了许多中肯且具有价值的建议,引导学生如何实现自己的理想。最后,荣院长希望所有的同学都能够朝着自己的梦想继续拼搏和进取,学院的所有老师都是大家强有力的后盾,希望能和同学共同努力,让每位同学都能顺利找寻到自己的位置——现在的位置,未来的位置。

马老师接着说到:梦和诗意在远方,更在当下,如果没有当下点点滴滴小事的积累,远方是不存在的。所以要尽早对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能,只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向,抵达远方。

会议最后,15级的辅导员刘老师针对准毕业生们的安全问题做了强调,提醒大家在自己后期的求职过程中,一定要注意警惕校园贷、求职贷,谨防在求职过程中陷入传销的陷阱等,并用案例、宣传视频等方式让同学们达到人人知晓,心中有数,警钟长鸣的效果。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。老师们的精彩讲解消除了同学们对于专业前景的迷茫感,也让同学们更加清晰的认识了自我,并且做好合理的定位与规划,明确自身努力的方向。


star