传媒学院
学院 - 正文

清华美院邱松教授前来我院开展讲座

发表于2018/05/28

    5月26日,武汉纺织大学传媒学院客座教授,清华大学美术学院教授,博士生导师,基础部主任,国家社科基金重大项目首席专家邱松教授做客武汉纺织大学传媒学院,并为师生做了巜设计形态学与第三自然》学术报告。

    邱松教授首先从自己的国家社科重大项目巜设计形态学研究》讲述了清华美院设计形态学研究在该院艺术设计基础及设计应用教学方面的科研与实践工作。邱松教授详细介绍了国内外设计形态学方面的研究与应用成果,并结合自身的教学,介绍了指导学生利用自然气候条件、利用动植物生物形态、沙漠可持续资源、生物纺织形态等方面的研究成果。同时作为国家教学成果奖获得者,他就艺术设计学的教育创新发展,结合自己开展形态研究的教学的方法、过程及成果详细地进行了介绍,学术报告受到来自传媒学院的师生及相关高校的教师来宾的欢迎和好评!

    在艺术设计的教学中注入科学的基因是邱松教授此次学术报告的核心命题,科技与艺术相结合,将科学的发现、前沿领域成果、科学的实验和科学研究方法应用于设计创新中,从而改变艺术设计在行业中"装饰"的从属地位。形成全新的艺术设计学,建构基于创新创造为核心的科学研究体系,不断提升其贡献度和社会认可度。

star