传媒学院
学院 - 正文

校领导出席参加传媒学院2018届毕业生作品展示周开幕式

发表于2018/05/20

    5月20日下午3点,武汉纺织大学传媒学院毕业生作品展示周在联合光谷K11艺术购物中心隆重开幕。武汉纺织大学校长彭育园教授、副校长姜明华教授出席开幕式。远从德国专程赶来的我校“_”德国汉堡美术学院马蒂亚斯教授、湖北省美术家协会秘书长刘春冰先生、盛行传播机构首席执行官潘虎先生以及来自各大高校的专家教授、业内知名人士和生源基地代表作为嘉宾出席。现场还有许多来自各地的2018届毕业生家长们,他们特意远道而来参加这场属于自己孩子们的毕业狂欢。

    武汉纺织大学姜明华副校长代表学校为本次开幕式致辞。姜校长表示此次展览是是传媒学院创新教育理念,强化产学融合,不断加强专业人才培养与社会需求相结合的重要举措。通过作品对接社会,通过交流接受检验,学科与专业双向嵌入、深度对接。同时指出,传媒学院立足新媒体产业,不断强化学科特色,在与社会、行业互动中不断探索人才培养和专业建设新路径,并取得了一系列优秀成果,毕业生深受社会好评,为学校赢得了很高的社会荣誉。姜校长还对2018届毕业生同学们殷切寄语:“今日莘莘学子,亮相k11;明日国之栋梁,闪耀传媒界”,祝福2018届毕业生前程万里!

    湖北省美术家协会秘书长刘春冰先生发表致辞,他和大家谈到了时尚和艺术,表明时尚也要与文化相关联,这样时尚才是有根基的,艺术不能离开文化的根本。同时刘春冰先生还在致辞的结尾祝福同学们在今后的人生之路上创作出更多更好的作品!

    最后,来自2014级数字媒体艺术专业毕业生代表舒月同学上台发表毕业感言,当她在台上讲述了自己与数媒专业的缘分以及在专业老师的引导下最终爱上自己所学的专业时,比她更开心的是台下舒月同学的母亲。现场来参加活动的家长们对本次毕业生作品展都纷纷表示了肯定,同时他们也表示希望学校今后能继续坚持办好这样的作品展,这样既能让家长对学生们四年大学学习的情况有更加直观地了解,同时也为毕业生们走向社会打下了坚实的基础。

 

    开幕式结束后,彭育园校长与在场教师们作了简短交流,他对各位老师的辛勤工作表示了亲切的慰问,同时也对本次作品展表示了充分肯定,随后彭校长还在学院专业教师的陪同下,认真参观了现场每一副作品。

    据悉,武汉纺织大学传媒学院毕业作品展示周将持续开放至5月25日,风里雨里,我们在K11等你!

star