传媒学院
学院 - 正文

学院在利宝美术馆举办招生宣讲会

发表于2018/05/10

53日下午,传媒学院招生宣讲团在武汉利宝美术馆举行招生宣传艺术专题宣讲会。来自黄石艺术学校、武汉艺苑美术学校、中艺画室、岸上美术空间等艺术培训机构的师生及艺术爱好者等150余人参加了宣讲会。


 (沈祥胜院长介绍学校概况和艺术类专业招生政策)

学院院长沈祥胜教授首先从办学历史、学科建设、学术研究、师资力量、人才培养、实验室建设、服务地方社会发展等方面向参会师生和艺术爱好者们介绍了学校基本概况,详细解读了学校办学理念、办学特色、发展规划及艺术类学科实力与专业人才培养特色,并结合学校艺术类专业招生政策细致指导了参会考生志愿填报策略。


(沈祥胜教授作艺术专题讲座)

沈祥胜教授结合自身研究成果和实践经验,为来自艺术培训机构的师生和艺术爱好者做了题为《美观是最重要的实用》的艺术讲座。他从什么是美、什么是美感、什么是审美价值、审美与设计艺术、艺术在社会实践中的价值、学习艺术与将来的职业规划等六个方面介绍了艺术类学科的专业特色及在新时期的应用与发展前景。讲座受到师生欢迎。


(沈祥胜院长带领师生参观展览并接受媒体采访)

学院积极挖掘社会资源,联系了湖北省美术家协会、湖北省当代油画艺术研究会、湖北利宝文化艺术有限公司、湖北利德拍卖有限公司、武汉利宝利德文化发展有限公司等学术团体和相关企业,同时共同参与了《反刍——湖北省当代油画艺术研究会素描写生展》的举办。本次素描写生展由学院沈祥胜教授担任学术主持,共展出了16位艺术家的38幅素描写生作品,汇集了湖北地区当代著名艺术家的近期素描作品。参加招生宣讲会的师生和艺术爱好者在聆听讲座之后,更增加了直观的艺术感受。

学院此次招生宣讲活动将艺术讲座和艺术张兰完美结合在一起,让艺术师生和爱好者的艺术感受更加丰富、生动,受到现场艺术培训机构师生、艺术爱好者、艺术家们的一致好评。雅昌艺术网、湖北卫视等媒体进行了专题采访报道。

star