传媒学院
学院 - 正文

学院举办“创意·步履不停”为主题的成长导航

发表于2018/05/06

2018 年 5 4 日下午 传媒学院成长导航暨广告实战培训系列讲座之第二场在综合楼 5410开讲,主讲人为博思堂华中区机构总经理、still walking 创始人柯达广告学系主任熊蕾博士、代婷婷博士新闻传播和广告学专业的部分学生参加了报告会。

 

讲座伊始,柯总用自己如何从国际贸易专业转型到广告行业,并深耕广告行业近十五年的人生经历,分享了作为一名广告人找到自己真正热爱、敢于挑战未知领域的基本素养永远年轻永远热泪盈眶是一直砥砺广告人前行的动力。柯总借乔布斯、山本耀司、安藤忠雄等著名创意人的心路历程,告诉同学们每一位成功人士背后,都有为世人所不知的痛苦难熬的坚持。选择,就是服从自己的决定。

然后,柯总通过斯德哥尔摩地铁站设计和上海最美书店-衡山案例,阐释了广告创意与城市发展的密切关系。创意是一个城市发展升级所必需,如英国作家道格拉斯所言“通过广告可以看到一个国家的理想”,通过广告,也可以看到一个城市的理想,一个城市的创新升级离不开广告行业。在武汉晋级2018年城市商业魅力排行榜新一线城市第四名的当下,广告人大有可为。

讲座尾声,现场同学积极互动和提问,柯总对其做出了详细解答同学们带来了专业认知方面的诸多思考和启迪。

博思堂 BIRTHIDEA 是中国房地产广告界第一家独立挂牌的上市公司,1998 年成立于深圳,现有 18 家子公司布局全国。2017 年柯总成立了自己的城市创作型公司STILL WALKING步履不停

撰稿: 高清红 谭凤玲

 

star