传媒学院
学院 - 正文

学院组织学生参加名家名师全国巡讲活动

发表于2018/04/27

426日中午,在熊蕾老师的带领和组织下,17级新闻传播专业的部分学生坐上了前往武汉大学的专车,来到了武汉大学人文馆报告厅,参加第十届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区武汉大学站的启动仪式,并在大门前留下了我们的合影,希望通过此次活动增长我们我们对广告艺术的了解,燃起对广告的兴趣。

启动仪式正式开始,在主持人简单地介绍仪式概况和到场来宾之后,武汉大学新闻与传播学院副院长兼广告系系主任姚曦上台发表致辞,他首先对各位嘉宾的到来表示感谢,然后宣传此次仪式的意义,号召广大学生积极参与并预祝此次仪式取得圆满成功。

主持人介绍本次仪式的主要流程及抽奖环节规则,引出本次仪式的三家重点公司——杜蕾斯、统一藤娇和娃哈哈并依次请他们介绍本公司的广告要求与内涵。

首先上台的便是杜蕾斯的姚女士,她一开始就用提问的方式与台下同学进行了良性互动并分享了她的奖品,现场氛围一度高涨。随后,她简单介绍了杜蕾斯的品牌故事与文化内涵,让我们看到了不一样的杜蕾斯,并号召我们创造出个性又凸出功能的创意型广告作品。

随后,统一集团的销售经理就藤娇系列泡面的特色作出了自己的阐述,他用生动幽默的语言让我们的味蕾得到触电般的享受与洗礼,并详细介绍了藤娇广告的参加流程与相关奖金设置,令现场的同学们激动不已,跃跃欲试般地开启了一阵“头脑风暴”。

紧接着,让我们眼前一亮的便是娃哈哈公司的工作人员,她的饱满的热情与自信有力的说辞瞬间点燃了现场,同学们都对娃哈哈这个民族品牌有了更为深刻的认识,也让我们为国产和国货感到骄傲与自豪。在她的广告创意征集之后,她也慷慨分享了她的娃哈哈系列奖品。

最后上台演说的便是本次仪式的主讲人董力津老师,他是法国戛纳创意节的常驻评委,梅高(中国)总裁,董老师深耕广告界数十载,有着丰富的行业经验。他制作精良的PPT和超强逻辑性的陈词与讲解无疑成为全场的高潮,从广告创意到广告制作再到广告营销的思路,让我们印象深刻而受益颇多,使我们对广告的认识更深刻而透彻,并坚定了在未来学习生活中的道路与信念,长达一个多小时的陈述带给我们的不只是知识,更多的是人生的经验与历练。

至此,本次启动仪式在同学们热烈的掌声与激动的欢呼声中落下了圆满的帷幕,本次经历必将对同学们产生深刻的影响,而我们17级新闻专业的学子也必将会坚定信念砥砺向前,在广告的海洋中自由遨游,在人生的天空中展翅高飞,在未来的生活中不忘初心!期待在颁奖仪式中看到我们绚丽的身影。

 

撰稿人:王玉鹏,李海涛

star