传媒学院
学院 - 正文

第45届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目湖北省选拔赛初赛于我院成功举办

发表于2018/03/26
    3月24日,由湖北省人力资源和社会保障厅主办,武汉动漫协会承办,武汉纺织大学传媒学院、武汉渲奇数字科技有限公司协办的“第45届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目湖北省选拔赛初赛”于武汉纺织大学南湖校区开赛。下午三点,相关负责人员在传媒学院S209举行了领队会议。参加本次会议的有:武汉动漫协会会长张敏、武汉纺织大学传媒学院院长沈祥胜、武汉动漫协会办公室主任陈燕铭及各个参赛学校领队人员等。

    会议伊始,武汉动漫协会会长张敏率先发表讲话。他首先对每一位参加比赛的人员表示欢迎,并感谢各个单位的支持。接着,他分析了我国打造“工匠大国”的发展优势及其未来,肯定了武汉动漫所取得的成绩,认为其开创了中国在文化创意的先河。同时他还表示这次大赛是对选手专业技能、体力和心理素质的考验,体现了当前数字内容产业年轻化、创新型、高强度的职业特点。
    紧接着,武汉纺织大学传媒学院沈祥胜院长致辞,他表示世界技能大赛素有“技能奥林匹克”之称,是世界技能组织成员国展示和交流职业技能的重要平台,本次活动按照国际化题目摸块、国际化竟赛程序、国际化评分标准进行,将对动画专业人才培养提出新的目标,将会极大的促进动画专业教学理念及学生专业素养的提升。本次协办45届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目湖北省选拨赛初赛活动,学院上下的高度重视,相关各部门职工放弃周末休息,全力保障本次赛事的顺利进行。沈院长还特别就安全事项做了特别安排,以保证参赛期间各方面工作安全、顺利进行。湖北广电、武汉广电文体频道、长江日报、大楚网等多家媒体进行了深入报道。

    据悉,本次比赛经过为期两天共计12小时的高强度竞赛,决出的前10名选手将入围4月份在武汉光谷科技会展中心举办的湖北省选拔赛决赛,决赛前5名选手将入选湖北省集训队备战全国选拔赛并有望进入国家队,于明年决战俄罗斯喀山,与世界各国3D技能高手同台竞技,展现大国工匠的精神风貌和精彩技艺。
 
撰稿:毛小康
star