传媒学院
学院 - 正文

校领导调研指导学院人才培养工作

发表于2018/03/22

3月21日上午,副校长黄运平、教务处处长何畏、副处长唐强等一行三人来学院调研指导人才培养工作。黄校长指出完备的人才培养方案是提高人才培养质量的根本保障,要坚持人才成长规律,加强学科交叉,促进产教融合,全面修订人才培养方案,切实提高人才培养质量。传媒学院领导班子成员、各系(中心)主任等参加了调研座谈会。

(黄校长与学院领导班子和老师座谈)

学院院长沈祥胜从人才素质培养基本要求、知识传授规律、复合型人才培养路径、中德人才培养比较研究等方面汇报了学院对人才培养改革的思考。副院长荣建华、刘虹弦,副书记段溢波、广告学系主任熊蕾、新闻传播系主任马庆、人文通识中心主任余再山和实验教学中心李成新老师,分别从专业建设与发展、实践与实验教学、本科生招生、学科竞赛、课程教学、通识素质课程体系建设、普通话测试站建设等方面进行了发言和汇报。

(黄校长指导学院人才培养工作)

黄校长一行认真听取了大家的发言,对老师们的意见建议一一进行答复。黄校长指出,人才培养质量是学校发展质量的根本体现,是学校持续健康发展的根本保障,人才培养方案的修订要坚持问题导向,深入探索影响人才培养质量的关键因素,着力解决根本难题。她要求,做好2018版人才培养方案的全面修订,学院要进一步促进产教融合,坚持与社会需求对接,切实加强学生实践能力培养;要进一步优化课程体系设置,不断增加学生学业挑战度;要进一步加强学科融合,力足培养人文素养、科学精神和国际视野兼备的优秀人才;要进一步发挥人文通识中心作用,协同教务处开展好通识素质课程体系建设;要进一步加强普通话测试站建设,协助教务处开展好语言文字工作。她指出,传媒学院具有良好的教学改革基础,要延续好的传统,进一步优化教育理念,深入总结和凝练学院教育教学改革的思路、方法和经验,加强宣传,营造氛围,注重效果,不断提高人才培养质量。

撰稿:刘登冉

star