传媒学院
学院 - 正文

英国创意艺术大学Sarah教授来校讲学

发表于2018/03/16

3月15日上午,英国创意艺术大学电影、媒体和表演艺术学院院长Sarah Jeans教授来到传媒学院作了主题为“媒体行业的职业生涯管理”的讲座。院长沈祥胜和各专业骨干老师以及研究生、本科生代表到现场聆听了讲座。


    Sarah教授引用比尔盖茨的 “内容为王”作为开场,强调了作为媒体人应该特别关注的方向——内容的质量。她说未来的媒体行业的发展瞬息万变,但我们可以确信的是内容的需求将会不断的增长。中国的市场潜力巨大,是同学们大展身手讲述中国故事的好机会。

同时,她强调了作为媒体人自身所必备的技能。要培养自己的兴趣,了解自身的优劣势,不断加强专业技能,才能掌握好“通过视觉的方式讲故事”。谈到职业生涯,她提起曾经教过的一位英国学生从1998年毕业到2013年才真正成为电影导演过程,提醒大家在事业上有所建树是需要时间的,梦想的实现靠的是厚积薄发。


近两个小时的讲座,Sarah教授结合自身工作经历,将自己对媒体行业独到的观察娓娓道来,师生们听得十分入神;在提问阶段,Sarah教授耐心地解答了现场每一位同学和老师提出的问题。对于择业不理想的问题,Sarah教授说英国和中国一样存在类似的难题,现在很多英国的学生为了避免这样的问题,选择了自主创业。当被问到动画专业基础课程设置的问题时,莎拉教授说其实英国也十分重视基础课程建设,手绘、写实功底对于英国动画专业学生同样是十分必要的。

最后,沈祥胜院长高度评价了Sarah教授的讲座内容,并再次对她的来访表示感谢,讲座结束会后大家愉快地合影留念。

主讲人简介:

Sarah Jeans(莎拉琼斯),现任英国创意艺术大学(UCA)电影、媒体与表演艺术学院院长,主要负责表演、动画艺术、电影电视制作、音乐作曲和技术、音乐新闻与营销等本科及硕士课程,Sarah教授的研究兴趣主要集中在黑色.电影、媒体领域女性职业研究和跨国教育等领域。Sarah教授曾先后担任尤伦斯当代艺术中心媒体与传播研究主任、英国创意艺术大学研究与创新学院院长以及爱丁堡大学《电影与视频》、威斯敏斯特大学《电视制作》、南安普顿索伦特大学《媒体技术》等本科课程的外部评审老师等,致力于媒体传播类课程改革研究和学生创新意识与能力培养。

(来源:学院办公室 何伟、杨欣晨)

 

star