传媒学院
学院 - 正文

传媒学院以球传"艺"推进与生源中学交流

发表于2018/02/04

2月3日下午以传媒学院沈祥胜、陈笛老师为骨干的湖北艺术家足球队来到武汉市四十九中学与该校艺术特长生进行了一场别开生面的足球交流赛,通过这种生动活泼的方式将艺术带入中学校园。
   

位于青山区的武汉市第四十九中学是湖北省首批示范高中,该校注重开放办学,注重学生素质培养,尊重学生个性、特长,也是一所艺术特色教育学校。该校与英国国家创新创业教育中 心合作的素质教育成果受到前不久来华访问的英国首相特雷莎.梅的亲切接见!
     

球赛结束后,沈祥胜教授等艺术家为学生表演了书画创作,并为学校题写了"尊重主体、创新进取"书法作品,鼓励学生"努力!做最好的自己!",还应学生要求示范了写意画、春联等引起了学生们的极大兴趣。该校吕向东校长希望今后多向有传媒、艺术方面兴趣的学生介绍传媒学院专业及人才培养特色,多为学生传授建立正确的人生规划、学业规划等方面的知识,以帮助学生健康成长,传媒学院沈祥胜院长接合纺织大学传媒学院办学特色一一进行了讲解,表示还将专程为该校学生做一场以艺术学科为主的专业介绍,以方便学生深入了解艺术、传媒各专业设置、培养特色及未来发展。帮助学生竖立正确的人生目标,做好学业规划,学好专业知识。
   

本次活动由武汉市青山区委宣传部、长江日报共同组织,是艺术家进校园系列教育、写生活动之一。传媒学院也将通过这些活动走访各生源中学,推进与特色中学的校际交流。

star