传媒学院
学院 - 正文

2017年传媒学院学生工作10件大事

发表于2018/01/23

2017年,传媒学院跨校区办学方式不变、生源质量不变。在上级正确领导下,克服了上学期在校生1165人而在岗专职辅导员仅1人的困难,较好地完成了各项任务。

1.基础工作得以夯“实”,全年零安全事故

在全院师生的共同努力下,就业率达90.81%,学费收缴率达99.21%,圆满完成年度目标;考研录取率稳中有升,艺术类学生考研录取率取得历史新高;学生工作和学工队伍没有出现负面清单问题,没有收到一起有效投诉;心理咨询等基础工作得到加强,全年零安全事故。

学院领导酷暑看望考研学子

广电系召开考研动员会

 

2.队伍建设“为”字当先,科研成果独占鳌头

参加省教育厅组织的心理咨询培训、团中央组织的高校团干培训、“青马工程教师培训”,立项省教育厅人文项目和省高校实践育人精品项目各1项,结项省教育厅2项课题、团省委1项课题,1篇文章获2017年中国纺织职工思政研究会论文二等奖,受邀在2017年湖北省高校学生思政工作研究会年会暨全省高校学工部长培训班作大会交流。

3.优秀班主任脱颖而“出”,撑起学工“半边天”

李欣、刘登冉、张晓静、阮筱吟、林凡、李雯等老师获评学院2017年度优秀班主任;全体班主任和同学们打成一片,相守相望,相得益彰,逐步形成学院美丽的风景。

4.传媒之星冉冉“升”起,形成学生新标杆

经民主推荐、综合考查和学院研究同意,授予章璠玙(广告11302)、黄茜茜(广电11302)、胡可(广告11302班)、李翔宇(广告11301)、张婷(广告11302)、黄媛媛(数媒11302班)、季宸宇(动画11301)、杨祝青(动画动画21302)、袁腾飞(摄影11301)、张梦瑶(摄影11301)等10名同学第                                                                                                                     三届“传媒之星”荣誉称号。

5.文明宿舍以“评”促建,荣获学校先进集体

开展“爱我家”、“筑我家”、“秀我家”等“星级宿舍”评比,实行党员寝室挂牌,举办星级宿舍颁奖典礼,荣获2016—2017年度学校文明宿舍创建工作先进集体。

6.党团建设“严”肃认真,获评“支部好案例”

开展分团委、学生会换届优秀班集优秀班长(团支书)评选表彰举办第七十五期党校连续四年开展读书评报活动,在图书馆“借阅之星”评比中传媒学子蝉联榜首,“‘读书声’与‘e’同声,‘天下事’一‘触’即发”“支部好案例”。

7.第二课堂丰富多“彩”,传媒学子活力四射

参加学校比赛,获得啦啦操比赛三等奖,党的十八大知识竞赛三等奖,歌颂党的十八大朗诵比赛二等奖,歌颂党的十九大朗诵比赛二等奖。

8.科技竞赛“高”歌猛进,斩获大赛金奖、银奖

由熊蕾、冯易老师指导、汪金凤等同学创作的《拯救爆炸的你》喜获第15届中国大学生广告艺术节学院奖金奖,由熊蕾老师指导、蒋显志等同学的微电影广告《我的》获第9届全国大学生广告艺术大赛二等奖,获奖等级均刷新历史新高。

9.社会实践获得突“破”,社会美誉度不断提升

参加学校“青春护农”暑期社会实践队,承担了视频拍摄与制作,获得团中央系列奖励;立项实施了2017年湖北省高校实践育人精品项目,社会影响不断扩大。

10.学院文化“传”承升华,学院特色逐步彰显

瞬间刷屏的“武汉纺大女生,妈妈唯一指定儿媳!”是传媒学子在女生节创作;举办班歌比赛(新闻11604班获得一等奖,新闻11603班和摄影11601班获得二等奖,新闻11601班,数媒11501班和数媒11502班获得三等奖),举办了第十一届传媒人艺术节、展示了传媒学子的精、气、神!

 

 

star