传媒学院
学院 - 正文

学院召开消防安全工作专题会议

发表于2018/01/12

1月11日下午,传媒学院召开消防安全工作专题会议,传达学校“2017年消防工作总结暨寒假前后消防安全工作会”精神,部署岁末年初消防工作,落实逐级消防安全责任制。学院执行院长沈祥胜、党委书记熊少平、全体辅导员和学院办公室、实验教学中心全体工作人员参加了会议。

会议传达了学校2017年消防工作总结暨寒假前后消防安全工作会精神。学院消防安全管理人熊少平书记带领与会人员学习了《消防法》《消防安全责任制实施办法》、《高等学校消防安全管理规定》等相关法律法规和《普通高等学校消防安全工作指南》,总结回顾了学院2017年消防安全工作,肯定了成绩,指出了问题,分析了原因。熊书记强调,消防安全各岗位人员,一要进一步强化责任意识,做到责任认识到位,每位师生都要站好自己的岗、守好自己的田;二要进一步强化消防安全措施,做到工作落实到位,要充分发挥学生党员和学生干部示范作用,做好《寒假安全告知书》和《寒假安全责任书》提高消防安全意识,学生宿舍和实验室要坚持例行巡查与突击检查相结合,进一步排查消防隐患;三要进一步强化痕迹管理,做到工作记录到位。熊书记要求,全体人员要坚持五个“务必”,深入落实学校消防工作会议精神,坚守工作岗位,履行消防安全职责,切实做好岁末年初、期末节前消防工作。

学院消防安全责任人沈祥胜院长强调,要广泛宣传消防安全知识,学院各公用房使用人要签订消防安全责任书,切实增强消防安全意识;实验室、学生宿舍要从大处着眼、小处入手,切实清除消防隐患,保障学院中心工作顺利开展。

(撰稿:学院办公室)

star