传媒学院
学院 - 正文

法国文化部艺术教育专员何英女士等受聘传媒学院客座教授

发表于2018/01/02

12月29日,传媒学院客座教授聘任仪式在学院学术报告厅隆重举行。法国文化部艺术教育专员、卢浮宫博物馆主任级馆员何英女士和湖北省美术家协会副秘书长、国家一级美术师刘春冰先生受聘为传媒学院客座教授。学院党委书记熊少平、执行院长沈祥胜和师生代表参加了聘任仪式。时尚与美学研究中心主任、学院学术委员主任张贤根教授主持了聘任仪式。

(沈祥胜教授和张贤根教授为何英女士颁发客座教授聘书)

  沈祥胜院长代表学院师生对两位专家的到来表示热烈欢迎,向两位专家介绍了学院发展理念、发展目标、发展特色和发展战略。他指出,传媒学院坚持开放办学,致力于开展国际交流与合作,近年,学院学科和专业建设水平不断提高、科学研究和服务社会能力显著提升,国际交流与合作力度不断增强,初步形成了人文、艺术和科技有机结合、新闻传播与文化创意融合发展的特色发展之势。他指出,何英女士和刘春冰受聘为学院客座教授,是推动学院“走出去”的又一次契机,两位学者的加盟,对学院艺术学理论学科和设计学科的建设与发展尤其是理论研究和应用研究的有机结合具有重要意义。

 (熊少平书记和沈祥胜教授为刘春冰先生颁发客座教授聘书)

何英女士和刘春冰先生对学院师生的信任表示感谢,能够为学科建设和学院发展做出应有贡献深感责任重大,使命光荣,他们表示,在今后的工作中,将积极发挥自身尤其,做好学院开放发展的桥梁和纽带,不断拓展学院办学渠道,丰富学院办学资源,努力促进学院办学能力,不断提升学科建设水平。

(撰稿:杨欣晨、黄思华)

star