传媒学院
学院 - 正文

难忘师恩,再续友情——广电2003级校友毕业10周年返校

发表于2017/11/16

11月11日,我校广播电视新闻专业2003级校友毕业十周年重返母校,共同“为青春打call”,追忆同窗时光,畅谈人生感悟,展望美好未来。传媒学院党委书记熊少平、执行院长沈祥胜,马克思主义学院院长朱丽霞以及新闻传播系刘艳等当年任课教师代表参加了校友活动。座谈会由新闻传播系主任、原班主任代表马庆老师主持。

会议伊始,校友们共同观看了武汉纺织大学宣传片,熊少平书记代表学院对校友们的返校表示热烈欢迎,向校友们介绍了学校十年来的发展变化和取得的成就以及学院基本概况,并诚挚邀请各位校友明年返校参加母校60周年庆典。校友们感受着母校十年来日新月异的发展和变化,纷纷表达了对母校的眷念之情和对母校美好未来的期许与祝福,同时为学院成立以来取得的一系列成就感到高兴和自豪,并向老师们汇报了自己的工作、学习、生活和家庭情况。

座谈会播放了校友们自编自导的《青春不散场》微电影,共同回忆了在校期间青葱岁月的逸闻趣事以及同学们在不同场合不同时刻不同伙伴相聚的点点滴滴,引来了校友们的阵阵欢呼,昔日纯真青涩的校园生活仿佛历历在目,同学们纷纷表达了对母校的热爱与思念之情,对老师当年不倦教诲、鼓励及包容的感激之情。

马克思主义学院院长、广电031班班主任朱丽霞教授一起感受了校友们十年来的历练和收获,她说,同学们十年来闯荡天下、建立事业、成立家庭,虽然有艰辛与不易,但收获了满满的喜悦与幸福,2003级同学作为广播电视新闻专业首届毕业生为学弟学妹们做出了表率,树立了榜样,作为当年的班主任,感到由衷的高兴和欣慰。

沈祥胜院长寄语广电校友,希望校友们继续加强联系、相互学习、相互支持、协同发展;希望校友们继续关注和支持母校和学院发展,积极为学院发展建言献策,常回来看看;希望校友们继续扎实工作,勇于开拓,敢于创新,在工作中实现梦想,在服务经济社会发展中实现价值。

座谈会在融洽的氛围中落下帷幕,本次活动进一步加深了师生感情,巩固了校友和学院之间的联系。校友们纷纷表示,将牢记老师们的教诲,一如既往地关注、支持母校和学院的发展,以实际行动为母校争光。一日广电人,一生纺大情!

(撰稿:黄鹤、崔娇、赵春蕾、覃素)

star