传媒学院
学院 - 正文

学院2017年研究生知行论坛成功举办

发表于2017/11/03

为进一步营造研究生学术氛围,11月2日,第十届研究生知行论坛传媒学院分论坛在西配楼S202顺利举行。学院学术委员会主任张贤根教授、副主任望海军教授和金宜鸿副教授、潘元金副教授、马庆副教授等担任评委。学院全体研究生参加了论坛活动。

论坛活动采用作者个人陈述和评委问答两个环节进行互动交流。同学们充分展示了自身的风采,通过PPT展示、动画演示、微视频等多种方式阐释了论文的主要内容、研究核心与创新之处,并在问答环节和评委们进行了深入互动。评委们对同学们专注的态度和前沿学术的视角给予了充分的肯定,指出了论文选题、内容、研究方法与路径、研究问题分析的深度等方面存在的不足之处,给同学们提供了新的思路与启发。

最后,2016级研究生李伟的论文《论仿真、拟象与情感表达——从鲍德里亚看<荒野间谍>》获得第一名,2017级研究生崔娇的论文《论赣南采茶戏的美学特征》获得第二名,2015级研究生韩姗姗的论文《报纸媒介新闻客户端的盈利模式探析及优化》和2017级研究生王志炜的论文《我国新媒体对国产纪录片传播的促进功能研究》分别获得第三名和第四名。

本次知行论坛的成功举办,为学院研究生提供了一个良好的交流平台,既营造了良好的学术氛围,又检验了学院研究生们的学术成果。

(撰稿:杨欣晨)

star